金管會公布第二季民眾銀行申訴案件 中國信託居冠

記者江羚瑜/台北報導

金管會公布第二季銀行局受理民眾申訴金融機構案件的統計資料,自4月1日至6月30日止,受理民眾申訴金融機構案件數共計1,505件。

金管會指出,申訴件數前五大機構分別為中國信託商業銀行有104件、台新國際商業銀行有93件、國泰世華商業銀行有80件、臺灣新光商業銀行有71件及渣打國際商業銀行共68件。金管會表示,除了按季公布申訴統計,增進資訊透明化外,已要求申訴件數較多的金融機構應予檢討改善。

其中,申訴業務類別以放款類案件最多高達896件,其次為信用卡業務共275件居次。整體而言,該季民眾申訴金融機構之案件數量較前一季的1,586件降低,且已連續三季日漸減少。

金管會表示,為配合金融知識普及及政策的推行,對於民眾與金融機構業務往來過程中常發現的疑問,金管會已於該會全球資訊網就「銀行金控」、「證券期貨」、「保險業務」、「金融檢查」等四類建立「常見問答集」,以即時解決民眾的疑問。

請繼續往下閱讀...

為了促使金融機構經營階層重視客戶權益,金管會日後將持續督促金融機構建立有效處理機制、改善各項相關業務的作業流程、與客戶有效溝通並積極回應客戶的意見。

關鍵字:金管會,第二季,銀行,申訴案件,中國信託

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面