新貧階級增加!美普查:平均6人就有1人是窮人

財經中心/綜合報導

根據行政院公佈的就業數字,63%的30歲以下青年,月薪不到新台幣3萬,可能成為「新貧階級」。而美國去年人口普查結果,也即將公佈,其中一項令人擔憂的數字,就是貧窮率可能創下近50年來的新高,大約每六人就有一個窮人。不僅在台灣與美國,歐洲的西班牙與希臘,窮人也越來越多,可說成為全球共有的現象。

▼6月失業率達4.21,破42萬人沒工作。

西班牙人民的怒吼聲不斷,因為青年失業率高達25%,他們要政府給一份工作,不僅西班牙失業嚴重,人民生活陷入困境,同樣的情形也發生在美國,根據美國去年人口普查的初步資料,約有4700萬人生活水平在貧窮線之下,比率高達15.2%到15.7%,等於每6個人當中就有一個窮人,這項數字是1965年以來新高。

請繼續往下閱讀...

而最大的元兇就是失業率,布魯金斯研究院研究員索希爾表示,有這麼多人失業或是想要全職工作,卻只有兼職工作,無可避免地將會使貧窮率增高。根據統計數字顯示,去年美國的失業率,雖然比2010年下降,但是就業人口不變,顯示部份失業勞工已經放棄尋找工作,尤其是許多中產階級影響更大。

窮人增加社會問題也增加,歐洲的西班牙與希臘就是鮮明的例子,街頭抗議幾乎每天都有,執政黨被迫下台,民眾對政府失去信心紛紛出走,而貧窮增加的現象可說席捲全球,台灣30歲以下的青年也有63%的人月薪不到3萬,因此如何解決失業提高國民實質所得,已成為各國政府首要解決的問題。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

30歲下63%月薪不到3萬 網友:狂賀!633達成囉

月薪不到3萬 30歲以下近六成三是「窮忙族」

63%月薪不到3萬 宅神:快走!國家對你不好何必忠誠?

6月失業率4.21% 創4個月新高

關鍵字:新貧階級,窮人,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面