穆迪狠砍德荷盧債信展望 前景負面歐元跌

▲穆迪狠砍德荷盧債信展望,前景負面歐元跌。(圖/取自網路)

財經中心/綜合報導

國際級信評公司穆迪(Moody's)23日將德國、荷蘭、盧森堡的債信展望,從「穩定」調降至「負面」,由於希臘退出歐元區的機率提高,歐元區債務危機不穩定性跟著上升,德、荷、盧的債信跟著動搖,三國目前的評級為Aaa,遭調降為「負面」後,評極恐怕也會面臨調降。

穆迪表示,希臘離開歐元區將產生龐大的金融衝擊,即便在歐盟中強勢的德、荷、盧三國,也一樣將帶來拖累,更別說市場壓力沈重的西班牙和義大利;他聲名警告3A債信國,必須加強對西班牙和義大利等國的紓困支援,協助融通龐大的赤字危機,這類的援助重擔主要將落在歐元區的頂級債信國家。

請繼續往下閱讀...

穆迪同時也確認芬蘭的Aaa債信評級和「穩定」展望,雖然四國都因歐元區債務危機而受到波及,但芬蘭之所以能逃過調降,原因在於該國銀行體系不大,且預算政策保守、與歐元區國家貿易關聯較小,以國內導向為主。穆迪資深信用主管卡爾森(Carlson)表示,歐元區正在進入一個可能會延續多年的過渡階段,就算財政最佳的國家,也將承受額外壓力,信用地位也同樣面對挑戰。

卡爾森表示,除了希臘退出的威脅外,德荷盧三國內部經濟同樣不佳,債務水平持續增長,金援基金和銀行資本重組的因應損失成本上升;德國債務對 GDP 比率節節上升,政府財務狀況和經濟不斷惡化,應是降級主因;荷蘭債務經濟比和房屋市場問題,是降級主要考量;盧森堡的銀行業高度依賴廣大經濟市場支持,則是問題所在。在穆迪發布聲明後,歐元兌美元由1.2138 美元跌至 1.2119 美元。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:穆迪,希臘,歐元區,債信展望,3A

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

先探/謝金河:把選好股擺中間

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面