台幣收30.116元 小貶2.1分

台幣收30.116元,小貶2.1分,再創半年來新低紀錄。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

國際美元漲勢銳減,亞幣貶勢緩解,台北匯市新台幣兌美元今日以小貶1.5分、30.11元開出,與台股走勢同步陷入膠著,維持窄幅整理,終場收30.116元續創半年新低,貶值2.1分,成交值為8.96億美元。

西班牙地方政府接連傳出紓困要求,該國公債殖利率突破7.5%,再創新高,美元指數逼近84,蓄勢再創兩年新高,歐元兌主要貨幣全面躺平,市場甚至喊出歐元將與美元平價。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士指出,歐債惡火延燒,資金持續退出風險市場,外資今日再賣超台股超過40億元,外商銀行買匯動作持續,不過,出口商拋匯力道也不弱,兩股勢力僵持,使台幣匯率全日維持5分以內的狹幅震盪。

台北時間16:50,美元指數上漲0.04%,來到83.739;美元兌韓元貶值0.03%,來到1146.1韓元;美元兌泰銖升值0.09%,來到31.75泰銖。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元今日以30.11元,小貶1.5分開出,最高為30.969元、最低為30.116元,終場收30.116元,貶值2.1分,成交量為8.96億美元。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

財經熱門新聞

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

質量單位「公斤」重新定義 國際..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

台商回流熱 經長沈榮津:電子五..

看好8K電視2020大爆發 康..

宣布不配息股價直掉 2019年..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面