12宗精華國有土地 7月31日開標

▲國有財產局於共有12宗精華區大面積國有土地,將於7月31日開標。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

國有財產局於6月28日公告辦理招標設定地上權,共計有12宗精華區大面積國有土地,位置及基地的條件俱佳,將於7月31日開標。

由於現今招標土地的地上權權利金,地租年息率為3.5%,底價訂為市價3成至5成,國有財產局指出,前2年已調降權利金,底價為市價5成至7成,地租年息率為5%,投資開發潛力無窮。

自從發布公告至今,受到民眾高度詢問度的區域包括台北市民生社區的松山區民生段,以及鄰近台中市一中街商圈的北區水源段土地,而台南市中西區南門段土地、新北市林口區麗林段、台北市內湖區石潭段、南投縣埔里鎮北門段等,也深受矚目,反應相當熱烈。

為了配合大面積國有土地不再標售,國有財產局近日表示,該局積極推動國有土地招標設定地上權,10月初預計再公告招標10宗土地,以台北市大安、中正、中山區為優先,台中市如火車站、建國市場附近等區域、嘉義市如北門車站附近、台南市如成功大學、高雄市包括捷運市議會站附近的土地為優先,以商業區土地做為商業設施規劃使用,日後可望將再掀起熱潮。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面