12宗精華國有土地 7月31日開標

▲國有財產局於共有12宗精華區大面積國有土地,將於7月31日開標。(圖/資料照)

記者江羚瑜/台北報導

國有財產局於6月28日公告辦理招標設定地上權,共計有12宗精華區大面積國有土地,位置及基地的條件俱佳,將於7月31日開標。

由於現今招標土地的地上權權利金,地租年息率為3.5%,底價訂為市價3成至5成,國有財產局指出,前2年已調降權利金,底價為市價5成至7成,地租年息率為5%,投資開發潛力無窮。

自從發布公告至今,受到民眾高度詢問度的區域包括台北市民生社區的松山區民生段,以及鄰近台中市一中街商圈的北區水源段土地,而台南市中西區南門段土地、新北市林口區麗林段、台北市內湖區石潭段、南投縣埔里鎮北門段等,也深受矚目,反應相當熱烈。

為了配合大面積國有土地不再標售,國有財產局近日表示,該局積極推動國有土地招標設定地上權,10月初預計再公告招標10宗土地,以台北市大安、中正、中山區為優先,台中市如火車站、建國市場附近等區域、嘉義市如北門車站附近、台南市如成功大學、高雄市包括捷運市議會站附近的土地為優先,以商業區土地做為商業設施規劃使用,日後可望將再掀起熱潮。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:國有土地,開標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

宣布不配息股價直掉 2019年..

紅米Note 7S即將亮相 主..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

美國封殺華為 外資點名37家台..

FII要發現金股利人民幣1.2..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面