告別中國台灣! 持I-94入美稱謂改台灣

政治中心/綜合報導

美國國土安全部日前表示,往後發給入境美國的台灣旅客的I-94入境卡和「全球自動通關計畫」中對台灣的稱謂,都將改為「台灣」,而不再是「中國台灣」。對此,協助發函要求修正的加州共和黨眾議員柏曼(Howard Berman)表示,此事有關公平原則,因為強迫台灣人民在入境美國的文件上,把國籍改為「台灣」以外的稱謂,都是有辱尊嚴。

先前台灣人公共事務會紐約分會會員的親屬,從加拿大入境美國時,發現其I-94入境卡上,將台灣列為「中國台灣」。甚至有其他會員在佛州申請「全球自動通關計畫」時,也赫見該系統把出生地列為「中國台灣省」。

有鑑於此,柏曼6月份致函國土安全部部長拿坡莉塔諾(Janet Napolitano),要求「海關及邊境保衛局」(CBP)發給入境美國的台灣旅客的I-94入境卡上,得將國籍更正為「台灣」。柏曼在信中還提到,美國政府長久以來一直把台灣稱作「台灣」,就連國務院、國防部和其他聯邦機構,也都是皆沿用這項稱謂。

對此,「國會事務處」助理處長葉格(Michael Yeager)在7月17回覆,在調查後已修正台灣國籍,並宣布日後簽發給持台灣護照人士的I-94入境卡上,國籍將會列為「台灣」,至於,「全球自動通關計畫」的申請手續也比照辦理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面