億光長期評等 遭降至「twBBB+」 

記者蔡怡杼/台北報導

評等機構中華信評以產業風險升高為由,調降億光長期評等至「twBBB+」 ,展望維持「穩定」。

中華信評認為,未來1-2年內,全球LED產業需求將持續疲弱,並維持激烈競爭的態勢,原因在於全球經濟景氣的疲弱不振已經降低了LED電視的需求,同時LED照明的市場需求依舊偏低。此外,由於過去兩年來LED的產能在市場對於節能科技的預期過份樂觀的氛圍下遽增,尤其是在中國及南韓方面,因此,看淡未來1-2年內,LED產業供給過剩的情勢仍將持續。

中華信評表示,基於全球LED產業風險漸增,及需求疲弱、市場競爭日益激烈,導致長期產能過剩,億光未來1-2年獲利能力恐無法恢復以往較高的水準。

不過,由於預期億光計畫明年大幅降低資本開支,中華信評認為,億光應能維持其中等的財務槓桿水準。

請繼續往下閱讀...

中華信評預期,億光的借款對資本比在2012至2012年期間可望維持在低於35%的水準,相較於2011年底時則為 35.5%。

同時,億光的現金流量保障措施,已隨著公司獲利能力的惡化而轉弱,且借款水準已因支應過去兩年來的資本支出而升高。

對此,中華信評今日下修億光長期企業信用評等,由「twA-」調降為「twBBB+」,並確認該公司的短期信用評等為「twA-2」,以反映億光依舊允當的流動性,以及台灣有利於企業融資的銀行業環境。

雖然中華信評看淡市場未來兩年需求表現,但預期億光的財務槓桿仍保有允當的緩衝空間,應可吸收其獲利面持續受壓的衝擊,並協助該公司在未來一年中繼續維持與其目前評等等級相稱的信用結構,給予長期評等展望「穩定」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面