《決勝21點》真實版!19名數學天才賭團 年贏15億台幣


▲ 電影《決勝21點》。(圖/翻攝自SONY PICTURES官網)

國際中心/綜合報導

電影《決勝21點》當中,一群大學生以數學程式計算出牌順序,在賭城大撈一筆;在真實生活中,澳洲也有一個賭博集團,真的以數學方式來賭博,每年贏取高達5000萬澳元,相當於新台幣15億的賭資。據悉,這個集團成員因為涉嫌逃稅,日前遭到澳洲稅務局盯上,組織內幕才一一曝光。

一群大學生在老師的帶領下,用數學方程式算牌,賺取高額賭資,在賭城無往不利,這是電影《決勝21點》的主要情節;不過,在現實生活中,澳洲竟然真的出現這樣的專業分工團隊。

根據澳洲《每日電訊報》報導指出,一個由19名數學天才所組成的賭博集團,過去幾年來,憑著自己的專業知識,每年至少贏得5000萬澳元,相當於新台幣15億3000萬的收入,其中還包括知名的職業賭徒大衛史泰基在內。

或許正是所謂的「樹大招風」,這個集團之所以會曝光,其實是因為喜歡收藏藝術品的集團成員大衛華許涉嫌逃稅,被稅務局追討2004年到2006年之間,總計高達3700萬澳元,相當於新台幣11億3000萬的稅款;除了他之外,集團裡的另外兩名成員也被要求補稅,其中包括集團主要負責人雷諾蓋奇。

澳洲稅務局表示,這個集團的賭博行為帶有專業性質,因此不符合賭博收入免稅條款,目前已經對14名成員查帳。因為這個集團在2006年獲利高達24億澳元,相當於新台幣732億。據報導指出,這個集團招收的成員年齡落在47到50歲之間,彼此大多是在大學時期研讀數學認識的;此外,澳洲稅務局如果追繳成功,也將首開向賭徒課稅的先例。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

台美女作家唐宏安贏200萬 星賭場不准她再來

林益世收賄現場拆光 仿《決勝21點》藏錢?

2歲就會算數 美9歲神童大學開課

麥脆雞套餐不能挑部位?雞排妹嗆麥當勞:不要唬我!

錢多到花不完!英「福氣先生」隨機送錢 要對方做好事

關鍵字:決勝21點,賭博,博弈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女中拒借演藝廳 美女教師遭官員辱罵:賤人!

國際熱門新聞

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

俄國「最美檢察長」波隆斯基嫁了..

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

兒子第一天上學「老爸昏迷」 警..

海洋熱浪威脅 更勝陸上地獄級高..

婦玩滑水道慘遭「斷指」驚見骨

駭客緊盯一帶一路 陸反對此行為

太空版特斯拉現身 天龍號內裝超..

下一座危橋? 鎖定委內瑞拉跨湖..

川普/這些假新聞媒體就是反對黨

大白鯊咬海豹冒出 海水1秒染紅..

殺手被老婦熱情招待 內疚自首!

2歲童失蹤3天 志工尋獲以為不..

退伍兵「俘虜」 4妙齡性奴玩5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面