《決勝21點》真實版!19名數學天才賭團 年贏15億台幣


▲ 電影《決勝21點》。(圖/翻攝自SONY PICTURES官網)

國際中心/綜合報導

電影《決勝21點》當中,一群大學生以數學程式計算出牌順序,在賭城大撈一筆;在真實生活中,澳洲也有一個賭博集團,真的以數學方式來賭博,每年贏取高達5000萬澳元,相當於新台幣15億的賭資。據悉,這個集團成員因為涉嫌逃稅,日前遭到澳洲稅務局盯上,組織內幕才一一曝光。

一群大學生在老師的帶領下,用數學方程式算牌,賺取高額賭資,在賭城無往不利,這是電影《決勝21點》的主要情節;不過,在現實生活中,澳洲竟然真的出現這樣的專業分工團隊。

根據澳洲《每日電訊報》報導指出,一個由19名數學天才所組成的賭博集團,過去幾年來,憑著自己的專業知識,每年至少贏得5000萬澳元,相當於新台幣15億3000萬的收入,其中還包括知名的職業賭徒大衛史泰基在內。

或許正是所謂的「樹大招風」,這個集團之所以會曝光,其實是因為喜歡收藏藝術品的集團成員大衛華許涉嫌逃稅,被稅務局追討2004年到2006年之間,總計高達3700萬澳元,相當於新台幣11億3000萬的稅款;除了他之外,集團裡的另外兩名成員也被要求補稅,其中包括集團主要負責人雷諾蓋奇。

澳洲稅務局表示,這個集團的賭博行為帶有專業性質,因此不符合賭博收入免稅條款,目前已經對14名成員查帳。因為這個集團在2006年獲利高達24億澳元,相當於新台幣732億。據報導指出,這個集團招收的成員年齡落在47到50歲之間,彼此大多是在大學時期研讀數學認識的;此外,澳洲稅務局如果追繳成功,也將首開向賭徒課稅的先例。(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

台美女作家唐宏安贏200萬 星賭場不准她再來

林益世收賄現場拆光 仿《決勝21點》藏錢?

2歲就會算數 美9歲神童大學開課

麥脆雞套餐不能挑部位?雞排妹嗆麥當勞:不要唬我!

錢多到花不完!英「福氣先生」隨機送錢 要對方做好事

關鍵字:決勝21點,賭博,博弈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

吃了三明治 她下機後死亡

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

路透:亞洲大廠產線移出中國

文在寅簽共同宣言用簽字筆惹議

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

涉援交!3D列印手發明人返美已..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

陳大光辭世 越南將舉行國葬2天

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面