南韓第一夫人堂兄收巨額賄款 法官斥:應到監獄贖罪

我們想讓你知道…罵得好

國際中心/綜合報導

貪汙人人痛恨!韓國總統李明博夫人金潤玉的堂兄金在洪,因收取巨額賄賂3億9千萬韓元(約台幣1027萬元)幫忙關說遭起訴,當庭以年紀大為理由求情,被法官痛斥「讓國民流下了血淚,理應到監獄贖罪」。

根據南韓《朝鮮日報》報導,2011年9月,韓國儲蓄銀行進行第2次結構調整時,金在洪涉嫌從該行總裁柳東天(已被拘留起訴)收受了3億9000萬韓元,幫忙關說免除受金融監督院的查核。

▼南韓總統李明博陷入親戚們收賄貪汙的醜聞風暴中。(圖/翻攝自網路)
7月4日上午10時30分,首爾高等法院開庭審理此案,73歲的金在洪初審被判2年,追繳贓款3億9000萬韓元。金在洪以量刑過重為由提出上訴。金在洪在二審開庭後直說「抱歉」,請求法庭從寬發落,律師也希望法庭考量他年事已高,身患各種慢性病,希望減輕刑罰。

負責審理的法官聽後不以為然,嚴厲質問金在洪說,「把年齡和健康當作請求從寬發落的理由,你覺得問心無愧嗎?」法官不客氣的批評金在洪:「身為第一夫人親屬,應該更謹慎,但卻如此輕率行事拖累無辜者,儲蓄銀行害了不少人,讓國民流下血淚,你又怎麼想?應該去監獄贖罪。」

面對法官責罵,金在洪低頭辯解:「我引起了非議真的很抱歉。」法官立即回嗆:「這不是非議,而是犯罪。」且表示被告患有糖尿病、高血壓等慢性病,不會對生命構成立即威脅,沒有嚴重到無法在監獄坐牢的程度。檢方請求法庭「駁回上訴」,法庭表示將於8月17日進行二審宣判。

之前李明博的胞兄李相得,才因收取鉅額賄賂而被檢方傳喚偵;接著法官在法庭上斥責第一夫人金潤玉的堂兄金在洪,讓第一家庭籠罩著貪汙疑雲,讓南韓人民加深對李明博的不信任感。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面