配合實施國際財務準則 金管會擬修會計師查核財報規則

財經中心/台北報導

自102年會計年度起,台灣現今的公開發行公司將採用二階段國際財務報導準則,金管會正研擬現今公開發行公司的財務報告,配合採用國際會計準則,會計師查核簽證財務報表規則的條文將部份修正,並訂會計師查核簽證,符合資格的公司將適用依該準則訂定施行日期及過渡條款。

金管會指出,基於國際財務報導準則,以合併財務報告為主要報告,斟酌修改重要子公司定義,並針對台灣的會計準則與國際財務報導準則之間的重大差異,另新增訂查核項目。

金管會強調,新增項目主要包括會計估計及政策變動的查核、受查者財務報告中關聯企業財務報告日期與受查者差異之查核、關聯企業與受查者的會計政策一致性查核、不動產、廠房及設備重大組成、投資性不動產公允價值揭露的查核、生物資產的查核、負債準備等重大項目查核的相關規範。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:金管會,會計師查核財報規則

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上海商銀現增股價 每股36元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面