工時太血汗?客運司機怨痛苦指數百分百

►客運司機報怨業者壓低底薪,為了賺合理報酬,只好超時工作,不但疲累也相當危險。

財經中心/台北報導

客運駕駛底薪低,駕駛為了糊口被迫超時工作,影響乘客與駕駛安全。勞委會表示要加強勞檢,交通部表示已把工時管理列為路權評鑑項目,至於偏遠路線的津貼補助是否也要考量駕駛勞動條件,交通部表示會再行研議。

客運業者要削價競爭,最主要狀況就是在薪資上採取非常低的底薪,必須要不斷跑非常多的趟次跟高公里數。客運駕駛起薪低,但為了賺到合理薪水,不僅被迫超時工作成為血汗勞工,更威脅駕駛與乘客的安全。已有民間團體掛起痛苦指數100%布條,抗議業者壓榨, 也表達心中的不滿。

勞委會勞動條件處科長黃維琛表示,勞委會會每半年會進行專案檢查,由當地主管機關裁罰,但是否要公布違法名單是縣市政府的權限。他也呼籲業者要管制工時。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:血汗運將,痛苦指數,勞委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

加油要快 汽油漲0.3元

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面