林益世收完賄款8天後 PO文:從政要清廉

▲林益世曾說,「不管藍官綠官,貪污都不能除罪化!」(圖/東森新聞提供)

東森新聞記者朱凱翔、陳俊穎/台北報導

前行政院秘書長林益世涉貪事證越來越多、越來越明朗,也掀出了更多不堪聞問的內幕,其中是在2010年6月,當時扁案二審宣判,林益世在自己的部落格義正辭嚴地寫下《從政第一要件,清廉!》,但其實就在他發文的前8天,他才剛剛收下一筆賄款。

這篇如今看來諷刺到極點的部落格文章,標題開宗明義就說《從政第一要件,清廉!》,末尾加了驚嘆號,儼然理直氣壯、義正辭嚴,當時正值扁案二審判決,林益世有感而發,說「從政應該清廉,從政應該清明」。

▲波蘿日報寫著,「好文章值得一讀再讀。建議出版社直接編入國中小國文課本中。」但這一篇現在已經被刪掉了。(圖/取自波蘿日報臉書)

林益世又說,「從政之目的在於服務大眾,而不是踩著大眾的心血滿足個人與家族榮華富貴、金碧輝煌的物質慾望,更不應該把自己的物質享受慾望建構在大眾的辛苦與汗水上!」最後又重申了一次「從政之目的不是自己的生活改善多少,而是國人的生活改善多少。」(全文詳見)

文章發表的時間是2010年6月11日,但根據陳啟祥的證詞,就在8天前6月3日,林益世才收下了6300萬賄款中的最後一筆,實在很難想像林益世如何能昧著良心,一邊收錢、一邊寫下這些話。

「不管藍官綠官,貪污都不能除罪化!」、「讓我們一起對民進黨大聲來嗆聲!」這些都是林益世曾說過的話。回首過去反貪腐,林益世是猛將、鷹派、急先鋒,如今骯髒事被掀開之後,原來自欺欺人。

關鍵字:林益世,陳啟祥,地勇選礦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面