快訊/王永慶大房王月蘭逝享壽93歲 王文洋:視我如子

財經中心/綜合報導

台塑創辦人王永慶大房王月蘭1日清晨2時58分辭世,享壽93歲。據了解,她晚年身體不佳,長住於長庚護理之家,今年1月19日身體不適,評估後轉送林口長庚醫院,最後因自然衰老,安詳辭世。

王月蘭(本名郭月蘭)父親是嘉義中醫師,16歲時就嫁給王永慶,因無法生育遭婆婆埋怨,所以當丈夫再娶楊嬌為二房時,並沒有表示反對,還長年和其子女同住,對王文洋更是疼愛有加。

王月蘭長期患有內耳不平衡引起暈眩症狀,2006年健康走下坡,被王永慶安排住進長庚醫院護理之家,2008年丈夫去世後,繼承高達230億元的遺產,2011年4月曾進行氣切並插鼻胃管,但仍可發聲說話。

至於今年4月份才取得王月蘭監護權的王文洋,也透過「winston-wong」網站發表其死訊。王稱讚她是個善良、無私的女人,不僅一生為王家奉獻、不求回報,還視自己如親生兒子,無奈晚年健康惡化,今天離開人世。

▲王文洋發表聲明回應王月蘭女士死訊。(圖/翻攝winston-wong網站)

關鍵字:台塑,王永慶,王月蘭,王文洋,監護權,郭月蘭,長庚護理之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

意法看好感測器 車用最具爆發性

不用興奮減資造成的股價上漲

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

半導體8月出貨年增2.5%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面