快訊/王永慶大房王月蘭逝享壽93歲 王文洋:視我如子

財經中心/綜合報導

台塑創辦人王永慶大房王月蘭1日清晨2時58分辭世,享壽93歲。據了解,她晚年身體不佳,長住於長庚護理之家,今年1月19日身體不適,評估後轉送林口長庚醫院,最後因自然衰老,安詳辭世。

王月蘭(本名郭月蘭)父親是嘉義中醫師,16歲時就嫁給王永慶,因無法生育遭婆婆埋怨,所以當丈夫再娶楊嬌為二房時,並沒有表示反對,還長年和其子女同住,對王文洋更是疼愛有加。

王月蘭長期患有內耳不平衡引起暈眩症狀,2006年健康走下坡,被王永慶安排住進長庚醫院護理之家,2008年丈夫去世後,繼承高達230億元的遺產,2011年4月曾進行氣切並插鼻胃管,但仍可發聲說話。

至於今年4月份才取得王月蘭監護權的王文洋,也透過「winston-wong」網站發表其死訊。王稱讚她是個善良、無私的女人,不僅一生為王家奉獻、不求回報,還視自己如親生兒子,無奈晚年健康惡化,今天離開人世。

▲王文洋發表聲明回應王月蘭女士死訊。(圖/翻攝winston-wong網站)

關鍵字:台塑,王永慶,王月蘭,王文洋,監護權,郭月蘭,長庚護理之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廣場舞先停!阿嬤群跳幹大事 動作神到位網笑:薑是老的辣

財經熱門新聞

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

出國買零食只能買六公斤是謠言

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

網瘋傳「815砍勞保」? 勞動..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

加油再等等!油價明日每公升降0..

王文淵:台塑越南營收今年估14..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

13年來最大筆捐款 股神狂捐1..

KKR砸478億元收購榮化

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

宏達電印度佈局踢鐵板 傳3高層..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面