快訊/王永慶大房王月蘭逝享壽93歲 王文洋:視我如子

財經中心/綜合報導

台塑創辦人王永慶大房王月蘭1日清晨2時58分辭世,享壽93歲。據了解,她晚年身體不佳,長住於長庚護理之家,今年1月19日身體不適,評估後轉送林口長庚醫院,最後因自然衰老,安詳辭世。

王月蘭(本名郭月蘭)父親是嘉義中醫師,16歲時就嫁給王永慶,因無法生育遭婆婆埋怨,所以當丈夫再娶楊嬌為二房時,並沒有表示反對,還長年和其子女同住,對王文洋更是疼愛有加。

王月蘭長期患有內耳不平衡引起暈眩症狀,2006年健康走下坡,被王永慶安排住進長庚醫院護理之家,2008年丈夫去世後,繼承高達230億元的遺產,2011年4月曾進行氣切並插鼻胃管,但仍可發聲說話。

至於今年4月份才取得王月蘭監護權的王文洋,也透過「winston-wong」網站發表其死訊。王稱讚她是個善良、無私的女人,不僅一生為王家奉獻、不求回報,還視自己如親生兒子,無奈晚年健康惡化,今天離開人世。

▲王文洋發表聲明回應王月蘭女士死訊。(圖/翻攝winston-wong網站)

關鍵字:台塑,王永慶,王月蘭,王文洋,監護權,郭月蘭,長庚護理之家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億1注獨得 獎..

大樂透獨得「2.4億頭獎」落雲..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

工程師升主管只加3千 網神解析..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

大樂透「2.4億頭獎」初四號碼..

為產業加值 茶聯盟會員目標20..

這三種求職者條件人資最感冒

選對信用卡 免費市區停車不是夢

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

童年陰影變力量 盧廣仲:我的特..

衝銷售 台酒想推原味、辣味「小..

重啟核二 工商界大贊成

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面