新北最後商業區開標 皇翔21.3億元​得標

財經中心/台北報導

新北市最後一塊商業區土地-新莊副都心,新北市地政局今(29)日標售, 總共有11封標單搶標,最後由皇翔建設得標,總金額為21.3億元,換算土地單價為198.89萬元。今天參與投標的法人機構涵蓋建商、壽險公司,包括新光人壽、麗寶建設、宏普建設、皇翔建設、廣春成建設、國鉅開發等,顯示市場對於新莊副都心未來發展仍相當看好。

永慶資產管理協理黃增福表示,這次標售的是370地號土地,基地方正,土地使用分區為商二,面積1072.35坪,容積率440%,底價每坪90萬元,比周邊地區的300%及頭前重劃區的200%高許多,遠低於市場行情,受到各法人機構青睞,今日開標結果,溢價率121%,顯示各路人馬為了成功取得土地,出價相當犀利。而這塊基地面中原路,鄰近中央合署辦公大樓、國家電影文化中心,距離捷運機場線新莊副都心站亦不遠,同時還有台一線、62號快速道路通過,聯外交通相當便利,因此吸引眾家建商搶標。

黃增福表示,若觀察過去周邊土地標售行情,99年9月新莊副都心商業區土地標售創下區域新天價的是位於新莊副都心站出口旁的444地號,同樣是商二土地,由史恩實業得標,換算每坪單價高達232.21萬元,由於其地理位置有其優越性,交通便利,當時吸引了12封標單搶標。

黃增福補充,由今天得標的價格來看,建商與壽險公司出價顯得保守許多,已不若99年標售商業區土地那麼激情,轉趨理性,推測應該是與近期景氣仍混沌不明,且商業區土地限制較多,如住宅樓地板面積不得大於總樓地板面積50%,且在4樓以上才能作住宅使用,加上申請建照等流程比住宅區土地冗長,而商場、旅館等商業使用又面臨招商不易、消費需求不足的原因有關,不過由於精華地大面積土地取得不易,建商獵地預期仍會持續下去。

關鍵字:新莊副都心,商業區, 開標,皇翔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

長榮海運處分台灣高鐵持股 獲利..

川普又放話 台股凍出今年次低量

美宣布下周一實施對中課稅 17..

川普玩真的 台股摜破10800..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

達邦蛋白新上櫃、安特羅掛興櫃

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

台股勇奪亞股吸金王 上周淨流入..

和勤精機中科擴廠 力拚2020..

台股震盪盤整 致力循環經濟傳產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面