中華信評維持永豐證評等不變 展望穩定

記者蔡怡杼/台北報導

中華信評今日表示,永豐金證券股份有限公司(twA+/穩定/twA-1)評等不會受其計畫收購太平洋證券的影響。2012年6月22日,永豐金證券宣布該公司將以合併對價總額約36.9億元收購太平洋證券。該交易將以現金方式支付,合併基準日將為2012年11月12日。不過該交易目前仍待雙方股東與主管機關同意後方可執行。

中華信評認為,該購併計畫對永豐金證券目前信用結構的影響有限。中華信評預期,永豐金證券合併後的資本水準應可繼續保持在相對於其風險結構而言允當的水準。根據中華信評估算,該公司合併後槓桿比(調整後資產對淨值比)將仍能維持在受評等級相當之同業的平均水準。

同時,中華信評認為,以永豐金證券在台灣證券業務方面的專業與經驗來看,此次合併帶來的整合風險應屬有限。合併後之機構在國內證券經紀市場中的占有率將可略微提高,預料整體營運地位應可繼續維持穩定。以2012年3月底之財報進行擬制性基礎計算,太平洋證券約占永豐金證券總資產的18%。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

關鍵字:中華信評,永豐證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面