科學園區榮景不再? 國科會:竹科連續衰退4個月

▲光環不再?科學園區1-2月營業衰退10%。

財經中心/綜合報導

科學園區榮景不再了嗎?根據國科會的最新統計,今年1月至4月營業額通通衰退,不但達不到預期,甚至比去年還差。有人就悲觀的認為,科學園區時代已經過去了,但是也有人持觀望態度,認為景氣總有一天會回來。

根據國科會的最新調查,竹科、中科、南科的營業額只有台幣3136.56億元,雖然比1、2月高出559.96億,但是比起去年同期,足足少了244.86億元,衰退達7.24%。此外,原本預估今年營收可以成長8.66%,沒想到1、2月的營業額,卻是負成長10.81%,且從1月到4月業績,通通都是衰退,退到大家不敢再像年初一樣保守樂觀。

請繼續往下閱讀...

不過,投資人也別過度悲觀,包括台積電和聯電還在南科投資建造新的晶圓廠,就是看好景氣才敢投資,未來竹科發展如何?大家話不敢說得太死,畢竟全球景氣就像天氣一樣,光憑預測誰也沒個準。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:國科會,科學園區,竹科,中科,南科,台積電,聯電,晶圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

台商回流衝破3100億 和碩投..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

川普表示貿易戰快落幕 激勵電子..

南海控股中資疑雲 謝金河列該公..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面