歐盟峰會周四召開 台幣收29.995元貶值2.7分

台幣收29.995元,貶值2.7分。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

歐盟峰會周四將召開,德國總理梅克爾是否會就歐債問題作出進一步的讓步,市場高度關注,非美貨幣升貶互見,台北匯市新台幣匯率今日以29.99元,小貶2.2分開出後,維持平盤附近窄幅整理格局,全日震盪幅度不超過5分,終場收29.995元,貶值2.7分,成交量為6.49億美元。

繼上周五於義大利召開的四國首腦會議,德國、法國、西班牙以及義大利四國就1300億歐元的刺激經濟成長計劃達成共識,緊接著周四將迎來歐盟峰會,會中將對該項1300億歐元的一籃子經濟刺激計劃進行討論,而趕在會前,德國總理梅克爾將先會晤法國總統歐蘭德,就雙方在歐債問題上存在的歧見進行磋商。

匯銀人士指出,儘管季底逼近,出口商作帳拋匯需求不弱,惟歐盟峰會即將召開,市場觀望氣氛濃厚,預期台幣本周走勢仍將呈狹幅整理。

請繼續往下閱讀...

截至台北時間16:00,美元指數小升0.36%,美元兌日圓貶0.43%,歐元兌美元跌破1.25美元,貶值0.6%,來到1.2496美元,美元兌韓元升值0.55%,來到1163.35韓元。

台北外匯經紀公司新臺幣兌美元匯率今日以小貶2.2分、29.99元開出,最高為29.954元、最低為29.995元,終場收29.995元,貶值2.7分,成交量為6.49億美元。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面