外資終結連7周賣台股 小買2.72億美元

記者蔡怡杼/台北報導

儘管市場觀望氣氛持續彌漫,惟外資終結連續7周賣超台股,上周小幅轉手買超2.72億美元,對此,摩根投信指出,根據過去經驗,外資終結連續5周以上賣超台股後,多能伴隨短中線反彈的機會。

摩根JF台灣基金經理人顏榮宏分析, 回顧上一次外資連賣7周台股,要回溯至去年7至8月間,因美債降評造成外資大幅出走,但自2009年金融海嘯後,外資連續5周以上賣超台股後1周與後1月,台股上漲機率高達百分百,後半年平均漲幅甚至達10.12%。而台股上周雖然周K收黑,但指數仍小幅反彈0.93%,若搭配本周末歐盟高峰會能釋出明確政策走向,台股反彈趨勢可望較為明確。

由於歐債問題連環爆,導致外資買氣縮手,今年賣超台股不手軟,不過,顏榮宏說明,外資從未連續二年賣超台股,對照去年外資賣超91億美元,今年應有機會呈現買超趨勢,因此,一旦市場風險胃納量提升,外資可望加速回流台股,指數就能擺脫盤整、反彈走升。

顏榮宏進一步指出,本周除須持續觀察國際經濟情勢,內部仍待「端午變盤」後多空再進一步對決。在量能無法有效放大之下,預期仍是區間整理格局,選股上宜選擇產業穩健成長兼具高配息及未來具題材個股逢低承接。

亞洲主要股市外資買賣超情形(億美元)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,摩根投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面