台股H2看俏 逢低佈局正是時候!

記者蔡怡杼/台北報導

儘管台股大摔近千點,市場觀望氣氛瀰漫,然而觀察台灣主要ETF規模,4-6月期間已呈現攀升態勢,顯見已有投資人在這段股市回檔時期逆勢加碼,富邦台灣釆吉50基金經理人李孟霞指出,這是由於在市場劇烈波動時,運用ETF可獲得分散風險及複製指數表現的好處,毋須承受大量拋售個別股票對市場衝擊之影響。

此外李孟霞也表示,近期各項利空逐漸釋放,台股在震盪過後將持續打底,隨著電子新產品上市以及國際股市走穩,第三季起台股可望在整理過後穩步逐季向上。

從過去臺灣50指數報酬率也顯示,台股在下半年之表現多較為強勁,該指數自2002年成立以來,2003年至2011年的9個年度中,下半年為正報酬之年度有6年,機率高達67%,僅2007、2008年之金融風暴,以及2011年之美國信評遭調降與歐債危機導致全球股市重挫,該指數之報酬率表現為負。

而追蹤臺灣50指數、由富邦投信所發行的富邦台灣釆吉50基金已於6月22日獲得金管會核准成立,待建倉完成後,將於7月17日掛牌上市,證券代碼 為006208,投資人若沒有參與新基金募集,未來也可以在股市交易時間內透過證券商於集中市場交易,買賣方式就如同一般的股票。

請繼續往下閱讀...

 

臺灣50指數2003-2011各年度下半年報酬率

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:富邦投信,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面