聯發科併購晨星逾4成股權 震撼IC設計業

▲聯發科董事長蔡明介與晨星董事長梁公偉親自出席記者會說明。

財經中心/綜合報導

國內兩大IC設計廠聯發科與晨星從競爭對手變夥伴,震撼IC產業!聯發科與F-晨星22日下午同時召開記者會宣布,聯發科將收購F-晨星最低2.12億股,即F-晨星4成股權,最高收購F-晨星2.54億股,約F-晨星48%股權,以今日股價計算,溢價約20%,預計作業完成時間為2013年初。

聯發科董事長蔡明介與晨星董事長梁公偉親自出席。蔡明介指出,收購晨星股權,主要是順應「大者恆大」的產業趨勢,決定收購晨星股份,希望雙方結合各自競爭優勢,提升聯發科競爭力。

▲聯發科將以現金搭配股票的作法,至少公開收購晨星40%股權。

蔡明介表示,將收購晨星2.12億至2.54億股,相當於晨星40%至48%股權;將以0.794股聯發科股票及現金新台幣1元,收購1股晨星股份;若以聯發科今天收盤價274元計,F-晨星每股收購價約218.55元,較F-晨星今天收盤價182.5元高出36.05元。

聯發科表示,收購晨星股份期間自6月25日到8月13日止。因應收購晨星股份,聯發科將辦理增資發行新股1.68億至2.01億股。聯發科表示,在這次公開收購完成,且所有相關法律程序完備後,聯發科預計進一步合併F-晨星,並在經雙方董事會及股東臨時會通過後,完成後續的合併作業,預計作業完成時間約2013年初。

關鍵字:聯發科,併購,晨星,蔡明介,梁公偉,股份

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小四女童搭電梯遭「噁男猥褻」 摸胸、頭30秒!爸調監視器氣炸

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

城隍爺加持 新竹這家彩券行幾乎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面