《擁抱絲路》林義傑長征1萬公里、150天全紀錄

生活中心/台北報導

還記得超馬好手林義傑在2011年,以150天完成長達10,000公里、橫跨6國的「擁抱絲路」壯舉嗎?這場寫下人類史上首次以長跑橫越絲路的紀錄,除了在伊朗發生疑似中毒事件,震驚各界,還因牽涉兩岸敏感議題、經費龐大、簽證不易取得等而面臨種種困難,6月甫出版的《擁抱絲路─斯人斯土與征途》一書,從規畫、探勘到募款、成行,均做了完整詳實的記載,並呈現沿途中亞風光的自然美景。

原本只是兄弟間高談闊論的夢想,最後一步步靠著衝勁、勇氣、毅力,完成艱難的創舉,《擁抱絲路》作者張志龍(「擁抱絲路」活動發起人)說,一路走來有非常多的奇蹟,包括促成總統馬英九在治國週記中訪問林義傑、國民黨榮譽主席連戰出席終點站西安記者會、天王周杰倫為活動代言…等,而高達1億元的經費、橫越6個國家的簽證、150天當中各種預料不到的狀況….,所有的「不可能」最後都一一完成。歷經這次空前創舉,原本是外商公司高階主管,受林義傑感召而辭去工作的張志龍認為,有夢想真的不要害怕,「離開一個穩定的地方,沒有想像中那麼困難」。

《擁抱絲路》除完整呈現長征紀錄,也描寫張志龍等「中年男子」用勇氣追夢的歷程(圖/取自張志龍「勇氣」影片)

長達10,000公里、橫跨6國的絲路之旅,張志龍實地見證富饒的土耳其、苦心爭取獨立建國的庫德族、受西方世界誤解卻又極熱情的伊朗人,還有土庫曼女人、烏茲別克猶太教士、哈薩克的俄羅斯移民等,目前是《地球探索保護協會》執行長的張志龍強調,希望透過《擁抱絲路─斯人斯土與征途》一書,「或許能夠催化許多人心中對探險中亞文明、為地球環保盡一份心力的渴望,進而從事屬於自己的人生壯遊」。

為了讓讀者更深刻瞭解《擁抱絲路》整個驚心動魄的歷程,以及張志龍在面臨「中年危機」時,如何藉由瘋狂夢想,為自己和伙伴創造生命中的許多驚歎號,出版社布克文化在6月23、24日兩天,分別於台北、高雄舉辦新書分享會,現場也將透過影片呈現所有不為人知的甘苦。

《擁抱絲路─斯人斯土與征途》詳細訊息
探索家活動網站:http://www.thehomeexpedition.org/running_the_silk_road
地球探索保護協會官方粉絲專頁:http://www.facebook.com/Thehomeexpedition

《擁抱絲路─斯人斯土與征途》新書分享會
●台北場
時間:6月23日(六)下午3:30~5:00
地點:紀伊國微風店(台北市復興南路一段39號微風廣場5樓)
●高雄場
時間:6月24日(日)下午2:30~4:00
地點:金石堂成功店(高雄市前鎮區中華五路789號夢時代B1)

博客來購書:http://www.books.com.tw/exep/prod/books/blcat_02.php?prev_sub=0802&encoding=C

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:絲路,林義傑,張志龍,布克文化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

生活熱門新聞

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

工作16年!老闆送150萬Vo..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8.5℃大寒最冷發威!18縣市..

新手媽餵奶「泡多少都剩30cc..

苗栗7度!強烈冷氣團接力周六濕..

「沒權沒勢」隨時會猝死!仁醫堅..

肉圓沒加辣下場慘!《艋舺燿輝》..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

尾牙吃饗食天堂!主管送每人名牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面