台銀釋股急轉彎?張盛和:應保留政策性銀行

財政部長張盛和今日召開上任來首場記者會。(圖/記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼/台北報導

財政部長張盛和今日就公股行庫整併及有關人事布局表示,公股行庫整併應該要具有互補的作用,不應該只是為了追求規模,且台銀為重要的政策銀行,政府應該保留部分政策性銀行,以利未來政策之推行。

張盛和指出,公股行庫整併應該要具有互補的作用,不應該只是為了追求整併而整併,一昧追求規模,而有關台銀、土銀釋股,由於台銀為重要的政策銀行,政府應該保留部分政策性銀行,以利未來政策之推行。

至於公股行庫人事方面,張盛和表示,目前都在整體考量範圍內,由於部分任期尚未屆滿,且時值董監事選舉高峰,不宜在陣前換將,因此儘管心中都有腹案了,還不是公佈的合適時機。

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面