美國推出OT2機率高 信用債受惠空間大

記者蔡怡杼/台北報導

美國5月零售銷售連續兩個月衰退、非農就業人數持續下滑,加上油價回跌使通膨趨緩,讓美國聯準會的貨幣操作空間擴大,引發市場預期今晚(6/20) 聯準會將推出新一輪救市行動,保德信好時債組合基金經理人李欣展表示,雖然美國的消費與就業的步調放緩,但製造業、民間借貸、及房市則明顯改善,因此,短期宣布施行QE3的機率不高;然而,在不啟動新一輪量化寬鬆,又要為經濟增長再添火力,第二次扭轉操作(OT2)將是今晚聯準會最可能的選擇。

李欣展指出,歐債問題干擾將延續下去,歐盟財政統合曠日廢時,即使6月底舉行的歐洲高峰會,預期是對應對方案進行討論,難有突破性決策;其次,歐美國家紛紛施行減赤政策,財政進一步緊縮將對景氣復甦帶來壓力,進而影響市場的漲升空間。但所幸,全球景氣在新興市場帶領下可望溫和成長,同時,歐美日央行的寬鬆政策與新興國家的降息趨勢所釋放的資金動能,將為市場帶來下檔支撐。

李欣展認為,在低利率、資金寬鬆、景氣溫和擴張,但市場雜音不斷的大環境裡,股票市場的波動仍將延續,而歐美日的公債殖利率又來到長期低檔區,隨然面臨反轉的風險。因此,預期具有息收優勢的信用市場債,可望成為長投型資金進駐的焦點之一,對於目前投資心態較保守、或不願承擔短線較大波動的投資人,建議可酌量配置來降低資產波動風險。

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面