防範颱風災害 營建署加強管理招牌廣告安全

財經中心/台北報導

颱風季將至,為了加強招牌廣告安全,內政部營建署訂定「招牌廣告及樹立廣告安全巡查、處理與督導計畫」,要求直轄市、縣市政府於每年4月至11月辦理巡查轄內危害公共安全的招牌廣告及樹立廣告,以加強落實推動招牌廣告及樹立廣告之安全管理,減少颱風期間災害,造成民眾生命及財產損失。

營建署指出,為落實「招牌廣告及樹立廣告安全巡查、處理與督導計畫」,督促各縣市政府確實執行巡查工作,已組成督導小組,於3月16日至5月1日間辦理101年度業務督導,並進行業務檢討與績效改進,後續營建署將追蹤各縣市政府列管案件的處理及改善作為,期降低颱風期間招牌廣告的危害,加強地方政府災害應變能力,保障民眾安全。

營建署也呼籲商家,本年度已進入防汛期間,請檢視及加強固定所屬廣告招牌,避免被強風吹落,危及自身及他人生命財產安全。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面