超級股東會登場 張忠謀、李焜耀看淡前景

圖為台積電董事長張忠謀。

記者蔡怡杼/台北報導

台積電、佳世達等重量級個股昨日召開股東會,台積電董事長張忠謀表示看壞美國經濟,佳世達董事長李焜耀也認同「苦日子將持續」,顯示科技業大老均對前景感到疑慮。

不過,不同於對於美國經濟前景的擔憂,張忠謀對於台積電展望仍維持樂觀的看法,強調台積電28奈米第三季產能供應吃緊,要到第四季才能滿足市場需求,明年可望達到平衡。

張忠謀表示,美國今年來新增就業減少,5、6月剩下6.8萬個,相較年初時的20萬個明顯減少,加上歐債情況不樂觀,將影響美國銀行業,進而衝擊美國整體經濟表現。

請繼續往下閱讀...
►圖為佳世達董事長李焜耀。

對於歐債問題對全球市場的衝擊,李焜耀指出,現在不是要擔心過苦日子的問題,因為苦日子早就在過了,要擔心的是苦日子要過多久。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面