MU抄站亞洲版? 「FDZone」站長ANDYGOD澳門遭逮

科技中心/綜合報導

知名論壇「FDZone」無限討論區因分享盜版電影、音樂,於7日遭到澳門海關抄站,突如其來的動作影響全球各地89萬名會員。有人形容這根本就是知名免費空間「Megaupload」,遭到美國聯邦調査局(FBI)關閉的翻版,難過的說「2012真的是世界末日了」。


▲無限討論區侵權被澳門、香港海關破獲。(圖/取自網路)

澳門新聞局於8日發佈新聞稿指稱,澳門海關於7日採取行動,在某大廈內查獲作案電腦5台、手機2支,並查扣現金、房車等物品,總不法所得超過新台幣約4千5百萬元;而網站管理者「ANDYGOD」則遭到逮捕,澳門官方聲稱ANDYGOD為一名洪姓男子,曾就讀非澳門的知名大學,從中學得電腦知識,多年來一直肆無忌憚地侵權作案,行為遍佈世界各地。

FDZone遭關閉的消息傳開後,不少人形容這是Megaupload被抄家的翻版!今年1月,美國政府強勢關閉Megaupload,並逮捕多位負責人。當時美國司法部還曾發表聲明指出,網站創辦人Kim Dotcom與另外3人在抄家前一天於紐西蘭被捕。而被抄掉之前,Megaupload則曾張貼公開聲明,澄清網站上的分享活動都是合法的。


▲MU網站至今都無法使用。(圖/取自網路)

Megaupload遭抄家後,其支持者心有不甘發動逆襲!駭客集團「Anonymous」出手癱瘓美國司法部網站。包括MPAA(美國電影協會)、RIAA(美國唱片業協會)與環球唱片網站都宣告掛點。當時一堆人拍手叫好,但截至目前為止,Megaupload網站都仍處於關閉狀態中,顯然抗議手段對美國政府起不了效用。

雖然外界認為FDZone與Megaupload的遭遇十分相似,但若規模來說則差距甚遠,以網站排行來說,根據美國政府的起訴書,Megaupload是全球第13大人氣網站;澳門官方則稱FDZone在亞洲區頗俱盛名,排名前列。2005年開站的Megaupload自稱有1.5億用戶,2003年營運的FDZone則僅有89萬名會員,差距之大猶如小巫見大巫!

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「FDZone」遭抄家登港媒頭版! BT教主被逮落魄遮臉逃

FDZone不法獲利逾4千萬 站主雙親疑幫洗錢也被拘

「公仔箱論壇」版主伸援手 願收容FDZone難民會員!

「FDZone」無限討論區侵權遭舉發 站長在澳門被逮捕

《暗黑3》防「堆屍打法」 修裝費最高將漲6倍

ㄋㄟㄋㄟ越大、風險越大 胸部脂肪易囤積汞及化學物質

只要柯南一出現就死人 連載至今7百多人受害

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:FDZone,無限論壇,MU,Megaupload,ANDYGOD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

3C家電熱門新聞

新一代iPhone XR曝光 ..

iPhone SE限時復活要價..

iPhone手電筒其實可隨時調..

一張表告訴你2019新iPho..

iPhone淘汰3設計 網稱相..

STUDIO A i8手機不用..

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

Google地圖擬加入「測速照..

華為Mate 20 X上市湧爆..

蘋果下一個大問題與iPhone..

Flickr刪照時間倒數 快把..

華為Mate 20 X超大螢幕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面