花蓮醫師鄭吟豪崩潰請長假 民眾憂心「可能會很慘」

生活中心/綜合報導

《ETtoday新聞雲》30日率先報導花蓮南區唯一一位婦產科醫師鄭吟豪,在壓力以及病人驟逝影響下,向院方「請長假」獲准,引起各界關注。對於這突如其來的決定,有民眾憂心忡忡的說,「痛到受不了,那可能會很慘」;而鄭吟豪也對病人感到很抱歉,但是自己累了也病了,下個禮拜會安排旅遊,帶老婆小孩出去,「因為很虧待他們」。


▲百里僅我接生!醫生鄭吟豪崩潰請假。(圖/東森新聞提供)

鄭吟豪29日接受《ETtoday新聞雲》訪問時曾提到,花蓮玉里「方圓百里只剩我一位婦產科醫師」。由於病人不斷,鄭吟豪自7日上班後已經沒有休息過,再加上醫療資源不足,讓他必須身兼數職,身心壓力相當大。鄭吟豪也說,病人有在增加,但院方提供的資源卻沒有變多,而他在向院方反映後,被建議先休息兩個禮拜再說。

換句話說,未來兩個禮拜,玉里民眾若要看婦產科,只能自己負擔高達4、5千元的跨區救護車費用,到百里之外的花蓮市求診。對此,有民眾感到相當憂心的說,到時「痛到受不了,那可能會很慘」。

請繼續往下閱讀...

鄭吟豪接受媒體訪問時說,這個禮拜會先留在玉里,但下個禮拜會安排旅遊行程,帶老婆小孩出去,暫時休息充電。對於偏鄉醫療資源匱乏的狀況,衛生署30日承諾將補助急診24小時營業,署長邱文達說,「我們大家決心,要來把偏鄉醫療做起來」此舉是否能改善醫療狀況,大家都在看。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

只有路過的護理師在急救 花蓮醫師鄭吟豪情緒崩潰

護校與「血汗醫院」 白衣天使的剝削者

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面