地方 地方焦點

防詐達人陳惠澤爭權益 郵局反記大過處分

▲員工陳惠澤爭權益,郵局擬記大過懲處。

地方中心/台中報導

郵差超時工作爆發「血汗郵局」爭議,現在又傳出郵局秋後算帳!台中一名長期爭取權益的員工陳惠澤收到總局寄來的公文,說他「任意向媒體發表不當言論」、「煽動員工加入絕食抗議」等等,打算對他祭出「大過」處分,陳惠澤氣得大罵,郵局不自省缺失,卻拿他「殺雞儆猴」,藉此消除不滿聲音。

愛打抱不平的陳惠澤拿出總局寄來的公文,內容有郵局明列出陳的種種罪狀,讓陳好生氣,他說,「我個人感覺很震驚,非常驚訝,非常錯愕,也非常悲傷。」陳惠澤說,郵差工作超時嚴重,他向勞委會檢舉,竟然遭到公司秋後算帳,不停的揭弊是希望郵局能改善,卻反遭到懲處。

陳惠澤表示,「我從來沒有代表公司發言,我身為一個工會幹部,我知道一件事情,身為工會幹部就要照顧我的會員保障他們的權益。」他打算繼續抗爭下去。

▲秋後算帳?郵局以「不當言論、煽動員工」等名義懲處陳惠澤。

其實陳惠澤可是出了名的防詐騙高手,曾經幫助警察追捕車手,還成功阻止被害人把錢匯給詐騙集團,幾年下來至少攔截到幾億元,雞婆的陳惠澤不只防詐騙,也把郵局不合理的制度講出來或po網。但郵局卻認為這很不應該,郵局副理古兆賢說,「想要表達他的意見,沒有按照正常管道,我們覺得說這樣的風氣是不可長。」

郵局強調一切要依照程序走,員工不能隨便有不當發言,犯錯就會做出這樣懲罰,但陳惠澤無法接受這樣八股規範,也不後悔這樣做,他說之後還是會繼續雞婆,為不平發聲。(新聞來源:東森新聞)
 

關鍵字:血汗郵局,陳惠澤,郵局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面