就說抽菸沒好事!金管會:7月起不抽菸者保費降低

財經中心/綜合報導

不吸菸者的利多!金管會表示,由於壽險的「非吸菸體及吸菸體生命表」將要從2007年的版本更新為2012年的版本,7月起開始不抽菸的人,保險費可能會調降;不過調降的幅度,則依據各保險公司計算而定。

▲金管會表示,不抽菸者保費會更便宜!(圖/記者蔡怡杼攝)

行政院金融監督管理委員會表示,7月1日開始,要將現行的「2007 年台灣壽險業非吸菸體及吸菸體生命表」更新為「2012 年台灣壽險業非吸菸體及吸菸體生命表」。未來優體保單(定期保險或純死亡保障終身險)不吸菸者或健康體的保費可能會調降,調降幅度則依照各保險公司的計算而定。

請繼續往下閱讀...

為什麼可以調降呢?金管會對此表示,非吸菸者的死亡率較第5回生命表(一般體)來得低,未來新的生命表實施後,對於非吸菸的保戶來說,購買「優體保單」會比一般壽險保費還要便宜。

經過金管會的估算,非吸菸戶的優體保費會比一般壽險保費還要便宜大約10%左右,目前有保誠人壽、國泰人壽、中國人 壽、南山人壽、新光人壽、三商美邦人壽及國際紐約人 壽等7家保險公司有賣優體保單。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面