經濟部來函 提供次長梁國新「過份」說法全文

財經中心/綜合報導

《ETtoday新聞雲》於5月24日發出財經新聞「郭台銘說世界將過苦日子 經濟部次長:過份」,在5月29日下午,接獲經濟部新聞科專員來函,表示經濟部次長梁國新說法並非只有「過份」兩字。

向來預測景氣精準的郭台銘日前接受平面媒體專訪,針對全球景氣提出三大預言,他提到自己在德國投資,對歐州問題很清楚,他認為歐洲現況真的很不好,全世界要有過苦日子打算。24日民進黨籍立委蔡煌瑯就詢問梁國新是否贊同郭董的「苦日子說」,當時梁回答說,「是不是說過苦日子,可能是過份!」

根據經濟部新聞科今天提供的說明,當天在立法院,由立委蔡煌瑯質詢經濟部次長梁國新,質詢過程關於「過份」兩字的對話全文如下(以下簡稱蔡、梁):

請繼續往下閱讀...

蔡:昨天,郭台銘說:世界準備過苦日子,我不知道世界會不會過苦日子,我知道,台灣一定會過苦日子。你贊不贊成郭台銘說的,世界將過苦日子?

梁:我想,郭台銘先生對於世界經濟以及市場的評估,我尊重他有他的專業。

蔡:你就是贊成他說的世界將過苦日子?

梁:是不是要過苦日子?可能是過份…簡化的講法(此處聲音不大清楚),他了解美歐的市場不景氣。

蔡:我告訴你,他說世界要過苦日子的猜測,可能有一點over,但是我告訴你,台灣必定過苦日子。

關鍵字:梁國新,經濟部,經濟部次長,郭台銘,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

Mr. Onion市值3年縮8..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面