劉憶如公主復仇失敗!台股大漲號子股民笑開懷

財經中心/綜合報導

財政部長劉憶如29日請辭,消息一傳,台股大漲200.69點來到7336.63點,漲幅達2.8%,創下去年12月底以來最大漲點,出現久違的台股「慶祝行情」,也讓劉憶如的公主復仇記宣告失敗,和母親郭婉容一樣,兩人都走不出證所稅魔咒。

▼不接受國民黨版證所稅,劉憶如請辭。

和母親郭婉容一樣都坐上財政部長這個位置推動證所稅,是台灣史上第一對母女檔財長,但母女倆人還是逃不出證所稅魔咒,終究都以下台收場,一宣布請辭,台股立刻大漲200.69點來到7336.63點。

請繼續往下閱讀...

號子裡頭的氣氛也充滿了活力,連作業員都開心地說,「看到(劉憶如請辭)新聞稿,大家都笑翻天了。」原本還在擔心飯碗不保的營業員這下也放寬心,因為「工作保住了。」因為28日台股成交量僅441億,創40個月新低,29日突爆衝到933億,證券股總算上演慶祝行情,11檔證券股裡頭就有6檔急拉漲停。

回顧民國77年郭婉容擔任財政部長成為台灣第一位女性部長,上任2個月左右宣布隔年開徵證所稅,結果台股無量下跌19天,指數從8789點一路滑到5615點,今年2月女兒劉憶如也當上財政部長,不到2個月也宣布要復徵證所稅,讓台股市值蒸發2.6兆,28號交易量443億更創下40個月新低,母女倆最後都以下台收場。

資深股市投資人阿土伯(李金土)回億到:「以前有人講啊,說劉憶如要復仇啊,給媽媽(郭婉容)的復仇記。」不過被形容是證所稅版的「公主復仇記」,最後還是失敗宣告收場,資深分析師賴憲政分析,「母女連心所以兩個人個性都很強,她們都是生活在雲端比較不了解真正股票市場的特性,相隔24年都為了政策的沒辦法貫徹而下台,我想這應該是歷史上的必然。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

復仇者聯盟技高一籌 公主鎩羽而歸

劉憶如辭定了? 辭呈放密封公文袋送陳冲

劉憶如請辭財政部長 阿土伯:辭一辭比較好

劉憶如對藍版「不以為然」閃辭 藍委批抗壓性不足

關鍵字:劉憶如, 財政部長, 劉憶如請辭,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面