金管會建議適時考慮購買保障型保險產品

記者蔡怡杼/台北報導

金管會表示,保險商品為人身風險管理之適當工具,建議民眾可在人生不同階段適時檢視自身保障需求,並衡量財務負擔及所得來源情況,選擇合適之保障型保險商品,才能讓自己及家人生活更有保障。

金管會指出,目前保障型保險商品範圍廣泛,國人可依自己實際情況選擇最合適之保障型保險商品,以滿足不同風險規劃需求。例如剛從學校畢業之社會新鮮人,經濟能力 較不寬裕,可考慮購買定期壽險、意外險或優體壽險,俾以相對較低保費獲得基本的保險保障;又經濟能力穩定之民眾,可依其自身實際狀況(如成立家庭或新生兒誕生),適時檢視其保障缺口(如房貸、生活收支狀況、醫療需求等),針對不同的需求購買適當之保障型保險商品(如定期壽險、終身壽險、商業醫療保險等), 以建立完整的防護網。

民眾若想瞭解自身保障額度是否足夠,可利用中華民國人壽保險商業同業公會網站提供之分析試算軟體評估,以作為保險規劃調整的依據,另外,消費者可於各壽險公司及壽險公會網頁所設置保障型保險商品專區查詢各公司提供保障型保險商品類型、購買通路等資訊。 如需進一步瞭解特定商品之保單條款內容及簡易費率資料,可於財團法人保險事業發展中心之保險商品資料庫查詢,藉由比較瞭解各公司提供保險商品情形及商品內容概況等,以完整規劃適當之保險保障。

請繼續往下閱讀...

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:金管會,保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

民眾下月消費時 多使用雲端發票

哈日族快看!日圓狂飆換匯有撇步

專家預估下周油價出爐 95汽油..

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

加油要快 汽油漲0.3元

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面