復仇者聯盟技高一籌 公主鎩羽而歸

▲財政部長劉憶如以政策理念不和為由,閃電宣佈請辭。

記者蔡怡杼/專題報導

最近最夯的電影應該非「復仇者聯盟」莫屬,即使讓出了票房冠軍寶座,不過,話題性依舊十足,就如財長劉憶如意外的拋出請辭訊息,也為近期紛擾不休的證所稅案更添爆炸性話題。

藍營昨晚甫公佈雙軌制的證所稅案,將以8500點為起徵點,試圖為證所稅鬆綁,不過,才經過一個晚上,劉憶如上午先是取消所有的公開行程,緊接著,中午透過財政部秘書室發佈因政策理念上無法認同,自此辭去財政部部長一職的意外訊息。

說到劉憶如,便不得不提到,23年前提出證所稅議題而重創台股出現19天無量跌停的前財長郭婉容,巧的是,兩人不僅寫下了中華民國史上母女擔任財經首長要職的紀錄,且諷刺的是兩人皆因證所稅案而下台。

而根據101年公布的公務人員財產申報資料顯示,房地產為劉憶如主要的理財工具,當記在其名下的土地有3筆、其子女名下則有4筆,建物部分,劉憶如與其子女名下分別持有5筆,且不乏為台北市精華地段,不過,有價證券持有數卻為零。

也難怪,沒有股票,但有多筆不動產的「炒房部長」劉憶如推起證所稅來,一付勇者無懼的氣魄,即使贏得了散戶的心,卻也讓千千萬萬的無殼鍋牛族們不知從何支持起。

因而相較郭婉容「鐵娘部長」的稱號,劉憶如這個「炒房部長」稱謂顯得不光彩的多,不過,劉憶如也別計較太多了,畢竟生活在台北「失了面子事小,丟了裡子事情才大」。

而這回由六大工商團體等所組成的「復仇者聯盟」與劉憶如「公主復仇記」間的戰爭,顯然「復仇者聯盟」先取得上風,不過,劉部長是否真的下台,而藍版證所稅案是否能取得最終的勝利,就如所有的英雄電影結尾都會留下伏筆同出一轍,各位觀眾們就請耐着心觀看,府院及民間團體如何過招、拆招,而劇情絕對不輸好萊塢電影。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

關鍵字:劉憶如,證所稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面