吳火生:劉憶如若請辭獲准 市場一大利多

財經中心/台北報導

今(29)日中午傳出財政部長劉憶如請辭,立刻影響台股表現,盤中大漲逾200點,終場加權指數以7342點作收,上漲206點,台新投顧董事長吳火生表示,請辭消息若獲總統府及行政院核准,對市場無疑是一大利多。

吳火生認為,可以理解劉憶如的心情相當挫折,只好以請辭收場,若以立院提出的版本來看,實際上根本課不到稅,因此還需要時間好好溝通,只要請辭消息一旦獲准並證實,台股可望回歸基本面,並與全球景氣接軌,未嘗不是件好事。

從今年三月傳出課證所稅消息後,造成國內金融市場動盪不安,吳火生分析,若期盼縮短貧富差距,應從所得稅的角度出發,才可真正達到公平正義的目的,如今證所稅隨著財政部長劉憶如的請辭而解套,對於整個社會等於又回到原點,但是從台股表現的反應看來,市場倒是樂觀其成、相當歡迎。

油電雙漲、證所稅利空消息頻傳,造成台股與國際股市嚴重脫勾,造成國內景氣已連續六個月亮起藍燈,吳火生分析,請辭消息影響今日股市的成交量放大逾一倍,終於一掃低迷的台股走勢,期待新上任的財政部長較能以市場面為導向,連政治因素也一併列入周全考量,才不會再重蹈覆徹,造成國內經濟疲軟,無法與國際市場同步接軌,那麼才有助於活絡市場運作。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:吳火生,劉憶如,請辭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

基本工資上漲企業吃不消? 48..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

加油要快!專家預估下周油價小漲

先探/謝金河:看半年報選好股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面