證所稅遇油電雙漲 劉憶如誇張回應:我看到也傻眼

我們想讓你知道…油電雙漲劉憶如也是看報才知道,怎麼可以偷馬總統的梗XD

財經中心/綜合報導

證所稅即將開徵,但同時碰上油電雙漲,和持續延燒的歐債危機,財政部長劉憶如25日卻表示,3月28日她已排好推動證所稅時程, 4月5日在報紙上看到油電漲價「我也傻眼」。劉憶如表示,如果事前知道,「自己就不會在3月28號做這個事」。

▲證所稅即將開徵又碰上油電雙漲,財政部長劉憶如:「我也傻眼」。(圖/東森新聞資料畫面)

劉憶如25日上午私下拜會立法委員,向中國國民黨籍立委王惠美說明證所稅議題時表示,總統馬英九有感貧富差距嚴重,希望推動量能課稅。劉憶如也指出,3月28日她已排好推動證所稅時程,4月5日在報紙上看到油電漲價,「我也傻眼」,如果事前知道,「自己就不會在3月28號做這個事」。

請繼續往下閱讀...

關於劉憶如的「我也傻眼」說,25日晚間也在政論節目引發討論,邱毅也在節目上痛批,劉憶如身為行政團隊的一員,怎麼可能會不知道油電將雙漲。邱毅說,自己身為劉憶如的好朋友,也看不下去劉憶如一再把改革的責任推到別人身上,對外老是宣稱「這是總統馬英九的意思」,邱毅甚至也點名劉憶如應該下台。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面