開發金成功收購凱基證 取得50.1%股權

財經中心/綜合報導

開發金控25日宣布,公開收購凱基證券目標達成,包括2項向行政院金融監督管理委員會、1項向香港證監會的申請獲准,以及取得50.1%的凱基證股權。

開發金表示,沒有參與公開收購的凱基證股東,未來將繼續持有凱基證股票,開發金雖然會規劃繼續進行後續併購,使凱基證成為開發金100%持有的子公司,但後續併購對價及其他相關條件將不優於本次公開收購條件,且公開收購完成後,若凱基證進行股息分派,未來併購條件亦會將取得股息扣除進行調整。

開發金說,公開收購凱基證股權後,將整合凱基證及大華證券既有優勢,承銷業務市占率將穩居市場第一,在國內營業據點、經紀業務、融資融券、權證業務等方面,則強化原凱基證市場地位,並增加穩定性收益業務的規模。

另外,因為開發金及旗下開發工銀,長期以來以直接投資業務的資本利得為主要獲利來源,公開收購凱基證股權將大幅提升開發金整體收益表現對於外在市場變化的相對穩定度,預計於2013年開發金將推動凱基證與大華證的合併。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面