安盛人壽三進台灣夢碎

記者蔡怡杼/台北報導

金管會今(24)日宣佈,駁回英屬百慕達商安盛人壽申請設立台灣分公司案,金管會基於安盛人壽未依規定取得該國主管機關許可申請設立台灣分公司文件等三項理由,駁回英屬百慕達商安盛人壽設立台灣分公司申請案。

金管會表示,安盛人壽未依規定取得該國主管機關許可申請設立台灣分公司文件,且依據安盛人壽此次所出具之承諾書及相關文件,尚難確保未來能長期經營,除此之外,安盛人壽前有數度進出台灣保險市場紀錄,影響台灣保險市場穩健發展。

安盛人壽為法國前幾大的保險集團,此前曾二度進軍台灣市場。首次是安盛國衛人壽,2001年出售給全球人壽,至今仍有許多國衛保戶爭議未處理完;第二次是接手瑞泰人壽,後來又出售給中國人壽。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面