預言景氣!郭台銘:全球準備過苦日子

財經中心/綜合報導

歐債危機升高,全球經濟該怎麼走?鴻海董事長郭台銘說話了,他預言歐洲真的很不好,中國大陸的出口衰退會擴大,美國未來一定會推出QE3,全世界要有過苦日子的準備,至於未來他要出的自傳,書名也已經想好了,搭上全球景氣風暴取名「大風大浪」,作為征戰全球電子業40個年頭的人生寫照。

▼郭台銘3預言:全世界要有過苦日打算、美國會推QE3、中國出口大衰退。

向來預測景氣精準的鴻海董事長郭台銘日前接受平面媒體專訪,針對全球景氣提出三大預言,他提到自己也在德國投資,對歐州問題很清楚,他說歐洲真是很不好 ,全世界要有過苦日打算,至於美國2013年一定不好,而且一定會推QE3,中國出口將大衰退。

請繼續往下閱讀...

專訪中郭董除了點名歐美中大衰退,他還獨家透露,當年歐巴馬硬逼著賈伯斯要他把iPHONE工廠從大陸遷到美國去,郭董當面告訴賈伯斯那好啊,你每做一個要多10塊美元,問題是沒有供應鏈啊。

話鋒一轉郭董更點名未來鴻海四大布局,他說中國工資會繼續上漲,中產階級即將崛起,機械手臂會替代人工,鴻海會從製造工廠進化到商貿的鴻海,他也坦言,在全球的工廠都是血汗,但未來可以投資的新興市場,他欽點緬甸跟印尼。

至於下一步他如何整合夏普跟奇美,郭董說奇美暫時不會改名,但會帶著表姊夫也就是台積電董事長張忠謀抗三星,讓張大帥來打三星半導體而他來打面版,聯合起來才有機會拚的過三星大怪獸。

專訪尾聲郭董更打趣的說,他的回憶錄已經想好名字,他說龍應台的書叫大江大海,他的書要叫大風大浪,看來這位鴻海艦隊老船長,即使全世界暴風強度升高,他依然樂在其中繼續向前走。

關鍵字:郭台銘,景氣,歐債危機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

全台逾120萬人欠繳國民年金 ..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

打群架!研華進入融程電董事會

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

<