小喬的紐約生活/她只想夜夜幹─「性癮日記」

圖、文/小喬的紐約生活 giovanna80s.pixnet.net/blog

一個很喜歡做愛的女人如果去當妓女算不算適得其所?「性癮日記」說的是個很愛幹的女人的故事。也許這個標題與內文用的很粗鄙,但我也想不出更好的方式去形容一個性愛成癮的女人。這篇是非常主觀的文章,也許會引起少部份人不悅,但這是我的文章,所以我的觀點不需要被別人認同。

妓女是歷史上最古老的行業。這個世界也許有戰爭有死亡,經濟也會大起大落,但不論如何這個行業永遠不會隨著歷史的變遷而消失。 Nymphomaniac這個單字的英文原意十分貶低女性,這是專用來形容有花癡症的女人。

 
▲圖/翻攝自網路 Movie Pad.Com

女主角Valére 是個住在巴塞隆納的法國女人,她從小被外婆帶大,外婆給她的兩性教育是有點悲觀的。電影裡面她的祖母常傳遞給她的觀念就是女人的出路只有兩個,結婚或是當妓女,因為“結婚跟當妓女沒有甚麼不同,當妳變成了男人的所有物“。她的祖母一生只有她的祖父ㄧ個男人。

Valére是個很會打扮的女人,就算衛道人士看不起妓女,沒有門面,也不能當妓女。從妓也有門檻,醜女人也可以當妓女,但會接不到客人,這是市場需求。男人是視覺的動物,尤其在床上視覺上的要求絕對是第一標準。當ㄧ個妻子與當一個付費交易的妓女,同樣會被要求長相身材與功能。

女主角從初夜後就瘋狂的迷戀上做愛,男友對她索求無度感到厭惡離她而去,她從此卻更熱衷的玩著一夜情,到處找男人上床。她擁有極佳的身材與外表,釣男人不是難事,但這個世界對女性並不公平。一個美麗的女人不能明著要,只能暗著幹。自古以來男人整天想跟女人做愛不會被大眾覺得背德,但女人就不行,女人喜歡做愛就是蕩婦。

就在Valére大玩性愛冒險嘗試與不同的男人上床後,她遇上了一個以為是真愛的男人,她收了心想好好跟他在一起,不料這個男人跟她同居後就露出本性,他有著強烈的佔有慾,只想控制她。

電影拍的十分浪漫唯美,Valére是個臉蛋與身材都十分漂亮的白領階級,她不想變成男人的所有物,但她還是有需求,她對將她當成玩物的男友充滿了失望所以她決定去妓院當妓女。 最終她卻還是無法將愛與性分開,她發現性癮以外,她還是需要被愛的。一個妓女愛上嫖客已經是陳腔濫調,妓女被嫖客甩掉,更是陳腔濫調。

這個電影的觀點不算新穎,少有電影用正面的觀點去述說一個女人從妓之後,從此過著幸福快樂的生活,但女人走入婚姻後,多數人都會以為她從此過著幸福快樂的生活。但妓女的交易是短暫的,婚姻的交易是一輩子的,所以一生拖著一個失敗的婚姻是否比當一次妓女還可怖?

歐美國家在性觀念上比亞洲國家前進很多,可是日本這個看似拘謹靦腆的民族卻有著蓬勃發展的性產業,根據日本新聞披露,高達每兩百個日本女人當中有一個曾拍過成人影片。情趣用品店甚麼樣子的玩具都有,甚至還賣凱蒂貓作成的按摩棒,日本女人算不算實踐了既享受性愛又可以賺錢,又不用變成男人所有物的真正女性主義者?

當一個為了麵包而選擇走入婚姻的的女人,她只想把自己包裝成個美麗的 商品換取一張長期飯票,這樣子的交易與與當妓女的差別在那裡?一個很喜歡幹的女人至少她當妓女還可以“做興趣“,但ㄧ個為了錢而結婚的女人卻要預備忍受一 輩子的煎熬,所以變成男人的所有物是可悲的。但我不認為這是二選一的答案。除了走入婚姻與當妓女以外,女人可以選擇不要。不要被擁有,保留自我。

《關於作者小喬 Giovanna Sun》

音樂是宇宙共同的語言,設計驗證生活。藝術串連你跟我。資深文創工作者。目前在紐約定居,專業藝文活動策展、SEO網路行銷顧問並為數家華語媒體特約採訪編輯與作者。小喬希望台灣的當代藝術能有機會在紐約嶄露頭角,如果您有藝術作品想在紐約舉辦展覽,請寄電子郵件到dubwoman@gmail.com附上作品與簡歷給我。帶你進入紐約時尚與藝術的世界!

小喬的臉書粉絲團 www.facebook.com/GiovannaCreativeStudio
小喬的推特帳號:@GiovannaSun

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

名家熱門新聞

狼人家族政變的故事

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

獨居不可自理的老人政府找監護

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

活著跟細姨死了抬回家

奈奈:對付大男人主義的另一半

超市火鍋肉片變出5道美味料理

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

今井美樹 溫柔的野性の風

落健生髮水的效果及風險

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面