「賺錢之神」財訊創辦人邱永漢辭世

東森新聞記者張惠清、李昂立/台北報導

永漢日語創辦人邱永漢17日傳出辭世,享年89歲。邱永漢可說是財經投資圈的老先覺,當年他創辦《財訊》雜誌,發行上百本暢銷的財經暢銷書,晚年定居日本,還有「賺錢先生」的稱號,當今流行的50元商店,就是他所創辦引進的,也在台、日兩地財經界寫下傳奇。

在台灣一手創辦永漢日語,日本人稱他「賺錢之神」的百億神秘富豪邱永漢,17日傳出病逝日本,享年89歲。財信傳媒董事長謝金河表示,「上個月在上海有個演講,講完以後身體不適,本來要回台灣的,他就沒有回來,沒有回來直接回日本,回到日本之後,就住到醫院,昨天(16日)晚上在日本的醫院去世。」

民國13年邱永漢在台南出生,1960年因為在日本周刊推薦的潛力股,讓許多讀者賺到大錢,贏得「股神」稱號,最被外界津津樂道的就是他早在15年前,就預料大陸的蓬勃發展,在財信傳媒董事長謝金河眼中,這位低調神秘的富豪就是靠著身體力行,滾出百億的財富。

謝金河說,「他是身體力行啊,在不斷的尋找投資機會,另外一個角度,他是幾乎身體力行啊,只要有賺錢的機會,連那個50元的店他都在開,他活到老學到老,然後對賺錢的機會永不放棄,他活到最後一口氣,在沙場上站到最後一刻的老兵。」

請繼續往下閱讀...

一生求知若渴,89歲高齡也堅持搭飛機走遍世界找商機,這位財經界的老將,最後一口氣都要戰死殺場,也在台日兩地財經界寫下一頁傳奇。

關鍵字:邱永漢,永漢日語,財訊,謝金河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面