「賺錢之神」邱永漢辭世 一生行腳世界滾出百億

東森新聞記者張惠清、李昂立/台北報導

永漢日語創辦人邱永漢17日傳出辭世,享年89歲。邱永漢可說是財經投資圈的老先覺,當年他創辦《財訊雜誌》,發行上百本暢銷的財經暢銷書,晚年定居日本,還有「賺錢先生」的稱號,當今流行的50元商店就是他所創辦引進的,也在台、日兩地財經界寫下傳奇。

在台灣一手創辦永漢日語,日本人稱他「賺錢之神」的百億神秘富豪邱永漢,今天傳出16日病逝日本,享年89歲。(邱永漢。右圖/書封)

財信傳媒董事長謝金河表示,「上(4)個月在上海有個演講,講完以後身體不適,本來要回台灣的,他就沒有回來,沒有回來直接回日本,回到日本之後就住到醫院,昨天晚上在日本的醫院去世。」

邱永漢民國13年在台南出生,他也是財訊雜誌社創辦人,1960年他因為在日本周刊推薦的潛力股讓許多讀者賺到大錢,贏得「股神」稱號,最被外界津津樂道的就是他早在15年前就預料大陸的蓬勃發展,在財信傳媒董事長謝金河眼中,這位低調神秘的富豪,就是靠著身體力行滾出百億的財富。

謝金河表示,「他是身體力行啊!在不斷的尋找投資機會,另外一個角度,他是幾乎身體力行啊!只要有賺錢的機會,連那個50元的店他都在開,他活到老學到老,然後對賺錢的機會永不放棄,他活到最後一口氣,在沙場上站到最後一刻的老兵。」

一生求知若渴,89歲高齡也堅持搭飛機走遍世界找商機,這位財經界的老將最後一口氣都要戰死沙場,也在台日兩地財經界寫下一頁傳奇。

關鍵字:邱永漢,財訊雜誌,賺錢之神,賺錢先生,永漢日語,謝金河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

財經熱門新聞

華映遭供應商斷貨 主管爆:是聯..

獨/華映主管爆:至今連「總經理..

台塑可望連四年領到6個月年終

傻眼!華映龍潭、楊梅廠無預警停..

財部四大禮包 明年起大方送民眾

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

工安頻傳 中油台電年終恐減少

華映撐不住了!法人:面板入寒冬..

放棄百萬年薪創業 產品賣破億居..

專訪/吳敏求用「誠實」逆轉人才..

一張表秒懂台北股匯市本周大事

燃料棒須送回原廠 學者轟經部說..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面