張秀卿警官前夫林宏銘疑「潑糞雙煞」下跪道歉幕後軍師

社會中心/綜合報導

「潑糞雙煞」日前到西門町下跪道歉,有眼尖的民眾認出,這兩位學生鞠躬的瞬間,後方正好出現台北市刑大偵五隊副隊長林宏銘,他同時也是歌手張秀卿的前夫。東森新聞獨家找到林宏銘,他說當天休假,是受潑糞學生的父親所託,才從旁協助幫忙。休假的警官願意犧牲假期陪著「雙煞」下跪道歉,如此周到的警民服務引起外界關注。

從現場情況來看,林宏銘在後方隨時用電話聯絡,等道歉結束後,他還協助「潑糞雙煞」離開,接著又跑去和當地派出所的所長聊天,整個過程他都居中協調,「雙煞」學生下跪這一幕是不是精心策劃,林宏銘說,他也有些出乎意料。



其實,林宏銘出現在下跪現場並不奇怪,因為「雙煞」中陳姓少年的父親陳萬添正是中華民國警友會副理事長,擁有深厚的警界實力。「雙煞」出來道歉的前一晚,他還透過警界友人帶著兩人找受害街友給錢封口,隔天下午更由林宏銘帶著少年到派出所投案,當時林宏銘還幫少年出手阻擋鏡頭。到了晚間「潑糞雙煞」出面道歉,林宏銘就站在後方,這樣的警民服務似乎也太周到,難免引人過多聯想。

事實上陳萬添除了是中華民國警友會副理事長,在盆栽界也是無人不知的大人物,據說平常對兒子的管教很嚴厲,陳萬添的友人表示,「他會打他、會處理。」友人指出,因為陳姓學生是長子,陳爸對他期待高、管教非常嚴格,這次發生潑糞事件,陳雖沒有出面,但有透過電話表示教子無方「概括承受」。

另外,早在2008年時就有媒體報導,陳萬添負責的公司因為經營虧損,大量資遣員工,原本說好該給的資遣費卻陸續跳票,勞委會對身為負責人的他限制出境,為了要解決勞資爭議,陳萬添先後以個人名義拿出4千多萬元現金支付積欠的費用,再將名下價值3億多元的土地設定抵押權給員工,同時將價值7千多萬元的工廠技術設備等產權移 轉給工會,狠砸4億元,終於換回解除出境限制;而陳萬添還涉嫌「南璋」、「台光」兩間公司的掏空案,目前都還在審理中。

▼道歉SOP。(資料來源:朱學恒;製表:ETtoday.net)

 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

其實,你我都曾是「潑糞哥」
正因為以糞為食 所以潑糞!
人本:潑糞事件是糾正「雙煞」不當行為的好時機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面