外資出走潮緩解 台幣升值7.5分

在政府強力護盤下,台股大漲122點,台幣今日也展現揚升氣勢,盤中升值超過1角,幾近收復昨日失土,台北股匯兩市同步強揚。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

台股今(17)日開高走高,加權指數大漲122點,台北匯市新台幣匯率以小貶0.5分開出後,同步翻揚攻高,盤中強揚超過一角,尾盤央行出手阻升,終場台幣收29.56元,升值7.5分,成交量為6.74億美元。

亞洲股市跌深反彈,台股強勢上漲,漲勢更勝日、韓兩地,國際美元也止升回貶,亞洲貨幣日圓、韓元等盤中也都出現翻揚的情況,台幣昨日下探3個月低點後,今日聯袂走升,最高來到29.51元,大漲1.25角。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,午後在外資及陸資終止買超,反手小幅買超台股6.82億元下,台幣升勢擴大,保持一角以上的漲幅,儘管台幣今日大幅走揚,一舉向上突破29.6元,全日於29.5元附近震盪,而交易量也明顯回落,不過,尚無法判斷是否為外資匯出已告一段落,還需後續觀察。

台北時間16:00,美元兌日圓貶值0.01%,來到80.332日圓,美元兌韓元貶值0.22%,來到1162.7韓元,歐元兌美元升值0.03%,來到1.27204美元。希臘政局動盪依舊,美元周三連續13日上漲,為20年來最長紀錄,英鎊兌美元也無力攀上1.6美元大關。

台北外匯經紀公司,今日以29.64元開出,貶值0.5分,最高為29.51元,最低為29.64元,成交量為6.74億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面