不聽李登輝勸阻? 尹衍樑布局入主文大經營權

政治中心/綜合報導

文化大學經營權再掀波瀾!繼董事長張鏡湖與董事穆閩珠離婚官司糾葛不斷後,傳出潤泰集團董事長尹衍樑趁文大董事會分裂、學校體質脆弱時,布局入主文大經營權,並請出前總統府秘書室主任蘇志誠操盤,結果此舉引起穆閩珠強烈不滿,請出前總統李登輝與前國民黨大掌櫃劉泰英協助,阻止尹衍樑吃下文大。

潤泰董座尹衍樑傳出有意入主文大董事經營權。(圖/取自《今周刊》)

根據最新一期《壹週刊》報導,張鏡湖與穆閩珠兩人家務事糾葛近10年,造成文大董事會非裂成張、穆兩派,去年11月董事會補選兩席董事之際,蘇志誠接獲尹衍樑幫忙,找立法院長王金平、台中市長胡志強,以及前教育部長吳清基等人幫忙,再與張鏡湖的董事結合,將尹衍樑順利推進董事會。

知情人士表示,支持穆派董事對此感到非常不滿,認為尹、蘇等人是想要先利用張派搞垮穆派,再取代張鏡湖的董事長位置,於是穆閩珠為此四度見李登輝,請老人家出面幫忙。結果李登輝指示穆閩珠找劉泰英出面,勸退蘇志誠與尹衍樑,甚至還想安排王金平勸阻尹衍樑,不過經過半年協商,談判仍破裂。

據了解,當李登輝獲知詳情時,大罵蘇志誠說,10多年來都沒來請安,只有在自己開刀時才託人送卡片問候,也嘆尹衍樑、蘇志誠與王金平以前都是受他提拔,過去劉泰英也幫忙他們很多,「大尾阿,連阮的話攏不聽!」因此,李登輝勸穆閩珠看開點,用說的沒有用,只有開戰比實力,才能一較高下。

目前文大15席董事中,尹衍樑結合張派掌握7張鐵票,原有7席董事支持的穆派現在只剩下5人,依規定董事會流會3次後,只要尹派的董事都出席就可以開會,尹派支持的吳清基當選董事的機會也相當高,屆時尹派人士將可全面主導董事會,外界預估李登輝與蘇志誠的加入,只是這場爭奪戰序幕,將來還會有更多政商名流捲入這場是非中。

關鍵字:壹週刊,李登輝,文化大學,文化,文大,王金平,胡志強,劉泰英,張鏡湖,穆閩珠,蘇志誠,尹衍樑,吳清基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

蔡英文總統路過美國85度C 業..

24歲「V神」身價1.25兆台..

一卡通進軍電子支付 可用LIN..

首度曝光! 直擊華為奢華總部

土耳其里拉暴跌原因 專家這麼說..

815週年 中油螺絲依舊沒拴緊

瓦城榮登觀光股獲利王 上半年每..

勞動部找資方吃便餐 資方4字回..

晶華上半年淨利7.9億年增六成..

台股甩大跌陰霾 小心2國際變數

電金全倒 台股急殺逾百點破10..

晟德上半年每股獲利1.84元 ..

不是土耳其!歐洲銀行業最大威脅..

王文洋為了孫子傳赴日 宏仁:並..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面