女用按摩棒的2千年歷史 從「憤怒蜜蜂」到「小公雞」

我們想讓你知道…科技始終來自於人性啊~嘶!

國際中心/綜合報導

世界上第一個女用按摩棒是甚麼時候發明的?有野史記載,埃及豔后(Cleopatra)曾用空葫蘆裝入蜜蜂,靠著牠們拍打翅膀來達到震動的效果。隨著科技進步,動力裝置不斷演進,國外科技網站Gizmodo整理了多種不同的按摩棒,看它們如何陪伴2000年來無數寂寞女性。

埃及豔后的「憤怒蜜蜂」─西元前56年


相傳性感的埃及豔后是按摩棒的發明者,她將一個葫蘆刨空,並在裡面裝滿憤怒的蜜蜂。蜜蜂在葫蘆裡爭鬥,翅膀、身體的震動使葫蘆也連帶感應,成為最古老的按摩棒「憤怒蜜蜂」。不過這個傳說是否屬實則不得而知。

馬考菈博士的手搖按摩棒─1890年


按摩棒歷史在埃及豔后之後經歷很長一段的空白。直到維多利亞時期,英國馬考菈博士(Dr. Macaura)的手搖按摩棒才問世;據了解,這個按摩棒最初是為了解決「血液循環」問題,讓婦女貧血、抽筋、心臟不適等症狀獲得緩解。

機械手臂─1891年


由於不用充電,機械手臂按摩棒可以在浴室裡使用,不過它造成的噪音非常大。此外,機械手臂是由蒸氣動力啟動,即便充滿動力的狀態下,也只能伸縮11次…

奧斯特興奮手─1937年


奧斯特興奮手(Oster Stim-U-Lax)是在二戰前發明的,可讓任何一根懶惰的手指變成溫柔的按摩棒。它的震動效果比較「和緩」,適合口味較輕的女性使用。

陀螺按摩棒─1945年


長得像「胖子」(Fat Man)原子彈的陀螺按摩棒是在二戰結束後出現,它由金屬打造,儘管其貌不揚,卻是現今多數女用按摩棒的設計原型。

尼亞加拉1號─1954年


由於使用旋轉式電位器,尼亞加拉1號完全無須手動控制,它的操作簡便、力道適當,比以前任何一種按摩棒能帶給人更多樂趣。

日立魔杖─1970年


日立魔杖是近代最了不起的發明之一,經由插座供電,它可以獲得源源不絕的電力,並將能量轉化為強力的旋轉與震動動能。即便日立魔杖已有40多年歷史,但在某些地方,仍是相當熱賣的「按摩商品」。

「小公雞」鬧鐘─2011年


談到按摩棒的歷史,女性限定的害羞鬧鐘「小公雞」絕對是不可忽視的發明。它取代了惱人的鬧鈴聲,女性只要設定好時間,將它放在私密部位就寢,隔天就能迎接一個充滿歡愉快感的早晨。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

只有海鮮、沒有海洋!世界上根本沒有「魩仔魚」

忠犬不顧一切 用肉身為主人擋火車 

「最年輕CEO」8歲男童賣彈珠 滾出百萬新台幣營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面