納克森惡意購併遊戲橘子 施顏祥:了解協助

我們想讓你知道…只要扯到南韓,都要用到另類思考。

▲遊戲橘子。(圖/取自遊戲橘子網頁)

財經中心/台北報導

韓國遊戲公司納克森(Nexon)在市場收購遊戲橘子(Gamania)股分,經濟部長施顏祥14日在立院受訪時表示,線上遊戲是台灣重要產業,政府會了解遊戲橘子的策略,給予協助。

立法院經濟委員會上午召開「核四預算追加情形及核安問題」委員會議,邀請經濟部長施顏祥及原能會、台電、行政院主計總處及審計部代表列席,進行專案報告並備詢。

請繼續往下閱讀...

韓國遊戲公司納克森(Nexon)在市場收購遊戲橘子,遊戲橘子可能在6月後變為韓國公司。施顏祥表示,併購在國際上有常規存在,企業對於併購或合作會有自己的盤算,但遊戲產業是台灣重要產業,政府會先了解韓國方面的看法,有沒有其他的方式;經濟部也會整體去了解遊戲橘子的策略,給予協助。

納克森為韓國市值、營收規模最大的遊戲公司,市值約新台幣2200億元。遊戲橘子代理納克森許多遊戲,雙方為合作夥伴關係。公平會已證實,納克森鎖定遊戲橘子意圖進行惡意購併。

納克森在2007年入股遊戲橘子,據證交所資料,截至3月底,納克森共持有遊戲橘子5萬2691張,持股比重高達33%,遠超過橘子董事長劉柏園等經營團隊持股的2成。劉柏園強調,遊戲橘子絕不接受任何外力操控或介入經營權,也不會接受納克森的惡意併購。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「謎之摔角」2坨肉肉在地上滾 小浣熊環抱柯基...下秒被慘摔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面