韓商惡意併購遊戲橘子?樂陞董座許金龍批違法

我們想讓你知道…來陰的就對了?

財經中心/綜合報導

韓國覬覦台灣的遊戲產業,並傳出惡意併購。在台灣市占率超過三成的遊戲橘子,被韓國遊戲廠商納克森吃下(Nexon)逾三成持股,遊戲橘子董事長劉柏園強調「絕不接受併購」,遊戲產業振興會前會長、樂陞科技董事長許金龍也已經向公平會提出檢舉。

據證交所資料,截至3月底,納克森在渣打銀行的託管專戶中,共持有遊戲橘子5萬2691張,持股比重高達百分之三十三,遠超過橘子董事長劉柏園等經營團隊持股的二成。

請繼續往下閱讀...

▲遊戲橘子傳出遭韓商惡意併購,圖為該公司推出的線上遊戲。

樂陞科技董事長許金龍表示,「納克森在公開市場上買進橘子的股票超過三分之一,這件事情本身就不是兩家公司意願為合的事情。在3月底的時候,(納克森)持股就已經超過33%,公平會那邊沒有得到任何訊息,也沒有得到任何申請,所以我們就可以確定,就產業競爭秩序的公平交易法而言,韓商已經觸犯法律了。」

他說,韓國的公平會對台灣業者的競爭向來不手軟,「我覺得,韓國既然想到台灣來經營發展,就必須要尊重台灣市場上公平競爭的法律。(劉柏園)他親口告訴我,他希望能保持經營的獨立性,很顯然這句話的意思就是說,他希望保有獨立自主的經營空間。」(新聞來源:東森新聞)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面