遊戲橘子第一季營收創新高 5月傳調薪

財經中心/綜合報導

韓國市值最大的遊戲公司納克森(Nexon),傳出有意吃下遊戲橘子(6180-TW)經營權;據統計,遊戲橘子1-4月合併營收達新台幣25.66億元,較去年同期增加6.26%;另因應物價上漲,該公司5月初也表示將會調整員工薪資。

▲遊戲橘子推出的線上遊戲,圖為資料照片。

遊戲橘子第一季第合併營收達新台幣20.11億元,較去年同期增加 9.59 %,締造單季歷史新高記錄。4月份合併營收新台幣5.55億元,較3月份5.75億元減少3.62%,與去年同期相較則減少4.28%。自結個別營收方面,台灣母公司4月份營收為2.41億元,月減13.58%,與去年同期3減少30.17%,主要是沒有推出旗艦遊戲大型玩家活動。

請繼續往下閱讀...

該公司今年將陸續推出多款遊戲,包括已於5月9日進行不刪檔封測的「君臨天下」,還有榮獲韓國遊戲大賞線上遊戲人氣獎的3D鬥塔線上遊戲大作「Cyphers」、以及拿下韓國遊戲大獎總統獎的年度動作線上遊戲「瑪奇英雄傳」, 預定最快於今年暑假上市。

另外,遊戲橘子本月初表示,公司歷年除金融海嘯期間1、2年沒有調薪計畫外,皆有固定薪資考核調整計畫;雖然公司薪資平均水準已優於業界,但本月起仍將依員工個人績效調整薪資、持續獎勵表現優秀的員工。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面