想吞「遊戲橘子」 韓商納克森驚傳惡意併購

▲遊戲橘子董事長劉柏園。(圖/取自YouTube/清華科管影音網)

財經中心/綜合報導

知名線上遊戲業者「遊戲橘子」驚爆被韓國市值最大的遊戲公司納克森(Nexon)覬覦,以外資身分從市場買進遊戲橘子股分,到今年3月底持股已超過5萬張;由於未事先向公平會申報,公平會表示若符合必須申報門檻,將主動介入調查。

請繼續往下閱讀...

▲遊戲橘子推出的線上遊戲,圖為資料照片。

遊戲橘子6月22日將召開股東會,4月底股票截止過戶日,發現納克森已經悄悄叩關。據證交所資料,截至3月底,納克森在渣打銀行的託管專戶中,共持有遊戲橘子5萬2691張,持股比重高達百分之三十三,遠超過橘子董事長劉柏園等經營團隊持股的二成。

遊戲橘子董事長劉柏園接受平面媒體訪問時說,該公司絕不接受任何外力操控或介入經營權,不會接受與韓商納克森合併。換言之,如果納克森想拿下遊戲橘子經營權,將屬非合意併購,而是惡意併購。

根據公平交易法第十一條規定,「非金融機構事業」公司若符合市占率超過四分之一;同業間的事業結合後,市占率達三分之一;或結合後年營業額超過一百億元新台幣等其中一項條件,兩家公司事業結合就必須事先申報。如果納克森確實買進股權且符合必須申報門檻,公平會將介入調查。

納克森是在日本掛牌的韓國公司,市值超過新台幣2200億元,去年營收規模突破一兆韓元,是韓國市值、營收規模最大的遊戲公司。納克森與遊戲橘子為合作夥伴關係,許多遊戲都交由遊戲橘子代理;市場傳言,納克森今年3月就放話要取得遊戲橘子經營權。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

還在合作卻被吃 遊戲橘子看到韓商的「心機」

韓商惡意併購遊戲橘子?樂陞董座許金龍批違法

韓商納克森想吞遊戲橘子!台灣網友力挺:這是夢嗎?

遊戲橘子第一季營收創新高 5月傳調薪

又穿「透明裝」報氣象 南韓主播朴恩智挨批

「越浴風雲」一晚兩起!研究生鑽門板、爬天花板逃脫

其實,你我都曾是「潑糞哥」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員返家路口疑未減速遇死神!撞拖板車慘死...家屬崩潰痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面